THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Прошли те времена, когда чизкейки были дорогим удовольствием. Ведь чтобы приготовить даже небольшой по размерам чизкейк, нужно не меньше 500 грамм сыра, а по сумме - затратить почти 600 рублей! Теперь творожный сливочный сыр можно сделать своими руками без труда! Рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом! Когда у меня в холодильнике есть это лакомство, под названием «Домашний сыр маскарпоне» , я точно знаю, что смогу приготовить чизкейк на скорую руку, десерт в стаканчиках к чаю или вкусные бутерброды на завтрак. Сплошные плюсы, а ингредиенты - простейшие! Доставайте-ка натуральный йогурт и самую жирную сметану из холодильника, будем творить!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Сметана (самая жирная, которую найдете, не меньше 20 % жирности) - 350 г
  • Классический йогурт - 280 г (это две стандартных упаковки по 140 г)
  • Сок лимона - 0,5 ч. л. (количество зависит от кислоты лимона)
  • Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить сливочный творожный сыр (Альметте, Маскарпоне, Хохланд) в домашних условиях

В большую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты, выложите жирную сметану (25-30 %). У меня на фото сметана с жирностью 20 %, но намного вкуснее получается сыр со сметаной жирностью 25 % , с деревенского продукта выход творожного сыра еще больше и на вкус получается лучше.

Теперь нужно добавить натуральный йогурт (280 г), я использовала такой, как на фото, «Активиа натуральная».

Добавляем йогурт в сметану, перемешиваем.

Солим по вкусу. Начните с 1/3 ч. л., размешайте, затем попробуйте и по необходимости добавьте еще соль. В зависимости от сметаны, которую вы используете, может потребоваться 0,5 -1 ч. л. соли. Конечно, вкусы у нас всех разные, поэтому обязательно пробуйте!

Вкус сыра оттенит небольшая кислинка. Для получения нужного результата добавьте 0,5 ч. л. сока лимона.

Те, кто любит пресные сыры, сок лимона не добавляйте! Сметана даст кислинку в любом случае, и добавление сока лимона сделает сыр слишком кислым для вас!

Полученную смесь из йогурта и сметаны аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Мощность миксера на этом этапе нам не требуется.

Теперь нужно организовать гнет. В большую миску установите дуршлаг. Сверху укройте его хлопчато-бумажным полотенцем. Можно использовать отрез марли, сложенный в 4-6 раз. Похожим способом мы укутываем творожную пасху перед праздником.

Вылейте смесь для будущего сыра в полотенце.

Оказывается, маскарпоне - это не совсем сыр. Несмотря на то, что его относят к сырам, он отличается от других существенной особенностью: в норме все молочные продукты заквашиваются животными ферментами, а для маскарпоне применяются закислители растительной природы. Они найдутся на кухне любой хозяйки: это сок лимона, уксус или лимонная кислота.

Теперь нужно завернуть ткань со всех сторон, чтобы сырная смесь оказалась плотно «укутана».

Подогните края сверху и снизу внутрь, затем концами справа и слева накройте сыр. Закройте в конвертик =)

Установите на полотенце блюдце, на которое нужно будет поставить гнёт. Чтобы банка с водой не скользила по блюдцу, можно дополнительно проложить салфеткой. В качестве груза я использую 1-литровую стеклянную банку с водой. Уберите сливочный сыр в холодильник на 12 часов.

За это время в миске накопится жидкость - сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов: при выпечке хлеба, блинчиков, оладушек, даже для приготовления . У меня получается примерно 100 мл сыворотки с данного объема продуктов.

Разверните полотенце с сыром. Вы увидите хорошо спрессованную сливочно-творожную массу.

Но она лишь по внешнему виду напоминает творог, на самом деле внутри имеет гладкую структуру. Такой продукт отлично намазывать на хлеб или использовать для рецептов. На основе такого сыра можно испечь чизкейк, приготовить крем для торта, заливку для булочек и многое другое.

А можно намазать такой сыр на хлеб, присыпать зеленью, положить кусочек вяленого (или свежего) помидора - и получится вкусный завтрак или перекус!

В зависимости от жирности сметаны, выход творожного сыра получится 350-400 г.
Если вам больше по душе не текстовые, а видеорецепты, добро пожаловать на канал в You Tube, я специально для вас разместила подробное видео по приготовлению творожного сыра. Приятного просмотра!

Приятного аппетита!
Удачных вкусных рецептов вам и хорошего настроения! Если у вас возникают какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь, пожалуйста, их задавать. А также жду фотографии приготовленных блюд в комментариях.
Сыр маскарпоне часто применяют для приготовления крема-чиз.Это очень вкусный и нежный крем, который можно использовать как в прослойку для тортиков, так и для украшения капкейков. Как приготовить этот крем можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Возможно, домашний сыр и не сравнится с пармезаном или Дор блю, но есть как минимум одна веская причина его приготовить: можно быть уверенным, что в состав такого кушанья не закрадутся вездесущее пальмовое масло, крахмал и прочие вредные добавки. А ещё это очень интересный процесс и вкусный результат. Хотите попробовать?

Как приготовить домашний сыр из творога

Получить качественный продукт можно только из качественного сырья, поэтому постарайтесь найти хороший творог. Стандартный магазинный использовать нежелательно, поскольку производители слишком щедро пичкают его дешёвыми растительными маслами, крахмалом и стабилизаторами. И уж тем более не берите непонятную массу под названием «творожный продукт» - из неё хорошего сыра не получится.

Желательно брать творог жирностью не менее 5% - обезжиренный будет с трудом плавиться

Классический рецепт

Итак, вам понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1,5–2 ч. л. соли.

Приготовление.

  1. Выложите творог в кастрюлю, залейте молоком и, то и дело помешивая, начните прогревать на умеренном огне до тех пор, пока не отделиться сыворотка.

    Некоторые советуют перетереть творог перед тем, как залить его молоком

  2. Отбросьте творог на сито и дайте сыворотке стечь. Не затягивайте этот процесс, желательно, чтобы масса не успела слишком охладиться.

    Используйте сито, марлю или специальный мешочек

  3. Расплавьте сливочное масло.

    Воспользуйтесь плитой или микроволновкой

  4. С сывороткой можете поступать как вам угодно, а творог перетрите с растаявшим маслом, солью и содой. Последняя нужна, чтобы заставить творог плавиться, а также сделать его более пышным и лёгким. На этом же этапе можно ввести взбитое яйцо. Некоторые его не используют, и зря - желток придаёт сыру приятный цвет, а белок - плотность.

    Без соды творог не будет плавиться, без белка получится слишком рыхлым, а без желтка - блёклым

  5. Переложите творожную массу в миску и водрузите её на кастрюлю с кипящей водой, устроив будущему сыру паровую баню. Варите его в течение 10–20 минут, постоянно перемешивая, чтобы творог прогревался и плавился равномерно. Примерно через 7–10 минут масса соберётся в один однородный комок, свободно отделяющийся от стенок миски.

    Энергично помешивайте варево всё время, пока не снимете его с плиты

  6. Переложите сыр в форму, следя, чтобы в ней не оставалось пустот, где будет накапливаться конденсат, и остудите. Закройте форму, изолировав её от воздуха, и уберите на холод.

    Смажьте форму сливочным или растительным маслом

  7. Чтобы дойти до кондиции, сыру понадобится минимум 5 часов, но лучше дать ему вылежаться 1–3 суток.

    Через 5–12 часов сыр можно доставать из формы и дегустировать

Вместе с яйцом в сырную массу можно ввести естественные «усилители вкуса»: сухие прованские или итальянские травы, чёрный перец, тмин, паприку, орегано; измельчённые укроп, кинзу и петрушку; вяленые помидоры, грибы, сырокопчёную колбасу. А если использовать , сыр получится полезнее и избавится от неприятного душка, присущего «козьим продуктам».

Видео: твёрдый сыр в домашних условиях

Домашний маскарпоне

Традиционный маскарпоне получают путём смешивания горячих сливок и винной кислоты, которую в домашних условиях заменяют лимонной. Но при необходимости быстро подобрать альтернативу знаменитому сыру можно воспользоваться творогом и миксером. По консистенции и вкусу замена выходит вполне достойной.

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 г жирных сливок;
  • 1–1,5 ст. л. сливочного масла.

Приготовление.

  1. Сливки охладите.

    Оставьте сливки в нижней части холодильника, вверху и на дверце температура будет несколько выше, чем вам нужно

  2. Масло оставьте размягчаться на столе при комнатной температуре.

    Греть масло не нужно, оно не должно быть тёплым

  3. Взбейте творог с маслом до однородности и уберите охлаждаться к сливкам на полчаса.

    Разбейте крупинки до однородности

  4. Вновь вооружитесь миксером и начинайте взбивать творожно-масляную массу постепенно подливая в неё сливки. Будьте внимательны, возможно, вам не понадобится весь объём сливок, указанный в рецепте. Сыр должен получиться мягким, пышным, но способным сохранять форму.

    Взбивая, следите за консистенцией массы

  5. Приготовленный домашний маскарпоне немедленно пускайте в дело. Хранится он недолго - не более 3 суток.

    Пусть и не по классическому рецепту, но маскарпоне получится очень неплохой

Видео: готовим адыгейский сыр по старинному рецепту

Домашний сыр вкусен, полезен, обладает нежной консистенцией, сочетается с самыми разными добавками и открывает огромный простор для воображения. Настолько, что многие после первой же пробы превращаются в увлечённых сыроваров, не признающих магазинный продукт!

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности. Домашний творожный сыр — настоящий деликатес, который порадует и детей, и взрослых. К тому же из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Основные моменты приготовления домашнего сыра

В домашних условиях готовятся многие виды сыра — твердый, плавленый, адыгейский, филадельфия, сулугуни, рикотта, моцарелла или крем-сыр, который намазывают на хлеб. Классический рецепт домашнего сыра включает в себя очень свежее молоко жирностью не менее 2,5 % (магазинное или деревенское, коровье или козье), кефир, сливочное масло, сметану, творог, душистые травы и пикантные специи. Вкус творога можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью. Вы можете экспериментировать с продуктами и изобретать собственные сыры, придерживаясь основной технологии. Более опытные кулинары варят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере на начальном этапе.

Суть всех рецептов сводится к тому, что молоко доводят до кипения в большой и обязательно антипригарной кастрюле, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока творожная масса не отделится от сыворотки. После этого сыр подвешивают в нескольких слоях марли или выкладывают марлю с творогом на дуршлаг, а сверху размещают груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки. Остывший сыр ставят в холодильник на несколько часов, хотя сырные знатоки утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение суток.

Домашний сыр из деревенского творога

Для приготовления этого вкусного сыра потребуется время и немного вдохновения, а результат непременно понравится вашей семье. 1 кг деревенского творога смешиваем с 1 л молока в трехлитровой кастрюле и, помешивая, доводим до закипания. В это время в маленькой кастрюле на соседней конфорке растапливаем 200 г сливочного масла на водяной бане, а в миске смешиваем 2 желтка с ¾ ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, мы тщательно процеживаем ее через марлю и подвешиваем. Пусть сыр висит в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.

Теперь соединяем в миске растопленное масло с желтками и творогом и нагреваем массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой будут происходить чудеса — она начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть. А потом, как только спадет пена, мы увидим, наконец, настоящий сыр, и с этого момента нужно проварить его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.

Выливаем сыр в обычную форму для торта, смазанную растительным маслом, и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если хотим получить более плотный и твердый сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу и помещаем под гнет на полдня. После этого можно подавать закуску на стол и использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.

Как очень быстро приготовить домашний сыр

Если нет времени долго стоять у плиты, можно воспользоваться простым рецептом сыра из молока. Для этого доводим до закипания 1 литр молока 3,2%-й жирности, добавляем 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухой зелени и 1 ч. л. соли. Размешивая массу, снова доводим ее до закипания, снимаем с огня и, как обычно, процеживаем через марлю. Слегка отжимаем творожный комок, помещаем сыр под груз — обычно для этой цели берут круглую деревянную разделочную доску, на которую кладут камень и кирпичи. Многие хозяйки используют специальный пресс для засолки сала или обычную кастрюлю, в которую ставят что-нибудь тяжелое, например банку с домашними заготовками. Считается, что груз должен весить от 10 кг и выше. Домашний сыр-пятиминутку держат под прессом не очень долго — пока он не остынет, а потом нарезают аппетитными кусочками и подают на стол.

Как сделать сливочный сыр в домашних условиях

Этот простой и легкий в приготовлении сыр удивит вас своим нежным и мягким вкусом. Готовится он очень быстро. Литр натуральных сливок оставляем на 2 дня в теплом месте, когда они прокиснут, процеживаем их через марлю, даем стечь лишней сыворотке или слегка ее отжимаем. Помещаем сливки под пресс весом около 3 кг, а через полчаса наслаждаемся вкусным лакомством.

Существует еще один рецепт приготовления сливочного сыра, который нам известен как филадельфия. Для этого мы разводим в 1 ч. л. воды ¼ ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли, вливаем все это в литр 25%-х сливок и варим на огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока сливочная масса не отделится от жидкости.

Выливаем сливки в дуршлаг, выложенный марлей, и оставляем на 2 часа, периодически помешивая, чтобы не осталось ни капли жидкости. Далее перекладываем сыр в закрытую емкость и даем ему дозреть в холодильнике в течение суток. Из мягкого сливочного сыра делают десерты, намазывают его на белый хлеб или просто едят ложкой как десерт.

Домашний сыр маскарпоне

Изысканный итальянский сыр тоже можно вполне приготовить дома. Для этого 200 мл молока смешиваем с 800 мл сметаны и растираем до однородной массы. Потом ставим сметанно-молочную смесь на огонь, нагреваем, помешиваем, но не кипятим, иначе сыр будет безнадежно испорчен. Вводим 2 ч. л. лимонного сока, делаем огонь минимальным и продолжаем нагревать, пока сметана не превратится в творог. Выключаем огонь, оставляем творог в сыворотке еще на 5 минут, а потом откидываем его на дуршлаг в марлю и на час забываем о нем. Через некоторое время осторожно отжимаем сыр, чтобы проверить, не осталось ли в нем сыворотки, выкладываем в красивую посуду, плотно закрываем крышкой и охлаждаем. Дегустировать можно сразу! Кстати, из маскарпоне делают нежнейший торт тирамису, пасху, суфле, крем и множество других вкусных блюд.

Домашняя брынза

Кисломолочный с приятным солоноватым вкусом незаменим в салатах, а приготовить его можно своими руками. Для этого мы доводим до кипения 1 литр молока, а потом, не убавляя огня, бросаем в него 2 ст. л. соли. К этому моменту у нас должно быть приготовлено 3 яйца, взбитых с 200 г сметаны, которые мы вливаем в кипящее молоко.

Помешивая, варим сырную массу, продолжая делать это даже после закипания — пожалуй, 5 минут будет достаточно. Когда сыворотка начнет отделяться от загустевшей брынзы, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и подвешиваем на 3 часа. Не доставая готовую брынзу из ткани, помещаем ее под пресс, пока она не станет более плотной. Брынзу добавляют не только в салаты, но и в закуски, пироги и супы. В процессе приготовления в брынзу можно добавить немного зелени. В общем, это очень хороший продукт, без которого трудно представить домашнюю кухню.

Домашняя рикотта на кефире

Попробуем приготовить потрясающе вкусный итальянский сыр, тем более что это совсем не сложно. Итак, нагреваем 1 литр молока, но ни в коем случае его не кипятим — лучше сразу же снять посуду с огня. Добавляем к горячему молоку 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 150 мл кефира и 4 ст. л. лимонного сока, а потом оставляем его на полчаса, пока оно не створожится. Затем откидываем получившийся творог на марлю в дуршлаг и подвешиваем его — вся жидкость должна стечь. Этот нежнейший творожный сыр используется для приготовления пиццы, салатов, соусов, начинки для вареников и десертов.

Плавленый домашний сыр

Этот готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, потому что он очень вкусный, ароматный и полезный. Растираем 400 г творога до однородного состояния, смешиваем с 2 яйцами и 1 ч. л. соды и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Плавим сыр в течение 15 минут, непрестанно помешивая, а потом добавляем любые наполнители: зелень, чеснок, грибы, ветчину — что вашей душе угодно. Сыр готов — осталось лишь охладить его и подавать со свежим хлебом или макаронами. Сыр также можно выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник.

Домашний творожный сыр — самое вкусное в мире лакомство, и если вы еще ни разу не пробовали его приготовить, не откладывайте этот момент. И хотя существует пословица «Сыр не кашу варить — талант нужен», этот талант может развить в себе каждая хозяйка. Главное, пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами находками и открытиями!

Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ


творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на водяной бане.
Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, "пушистая", однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на водяной бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Это базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.

Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны различных консервантов, при этом они стоят довольно больших денег.

Отличной альтернативой подобной продукции, несомненно, станет приготовление сыра из натуральных ингредиентов — молока и творога.

В данной статье можно увидеть рецепты наиболее покупаемых творожных сыров, которые помимо того, что будут обладать превосходным вкусом, также будут отличаться высокой натуральностью.

В условиях современной жизни это во многом становится самым большим плюсом, ведь подобные продукты очень трудно найти.

Классический творожный сыр

Данный рецепт действительно уже стал традиционным вариантом приготовления сыра из творога в домашних условиях.

Его появлению мы обязаны тотальному дефициту, который долгое время длился в СССР, а нынешние санкции, которые в первую очередь лишили российские прилавки качественного сыра, только подкрепили интерес к возрождению рецепта.

Такой рецепт представляет собой изготовление домашнего сыра, который содержит в себе максимальное количество природных ингредиентов. При всем этом его достаточно просто изготовить.

  • 1 кг цельного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 чайн. ложка каменной соли;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды.

Время приготовления: примерно 4 часа.

Количество калорий: 140 Кк на 100 гр продукта.

  1. Взять деревенский творог и вывалить его в кастрюлю с достаточно толстым дном, посыпать его содой. Требуется хорошенько перемешать его при помощи рук, пока не уйдут большие комочки. Оставить смесь на 3 часа при комнатной температуре;
  2. Внимательно посмотреть на цвет творога, он должен быть слегка желтоватым. Если масса приобрела подходящий цвет, то можно приступить к непосредственному продолжению. Следующими ингредиентами становятся яйца, растопленное масло. Посолить и тщательно перемешать, пока ингредиенты полностью не смешаются;
  3. Подготовить водяную баню, на ней творог должен находиться в течение примерно 25 минут, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и не станет жидкой и однородной. После этого следует снять кастрюлю с плиты;
  4. Получившуюся сырную массу следует выложить в миску, после чего примять вилкой. Подождать пока смесь не остынет, после чего поставить в холодильник. Хранить следует примерно в течение 2 недель в емкости, которая имеет доступ к воздуху.

Продукт, приготовленный из домашнего творога и молока

  • 1 кг жирного творога;
  • 1 литр цельного молока;
  • 1 чайн. ложка морской соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды;
  • 100 гр. слив. масла.

Время приготовления: 45 минут + 1 день в холодильнике.

Количество калорий: 145 Кк на 100 гр продукта.

  1. Взять большую кастрюлю или казан, в который следует перелить все имеющееся молоко. Вскипятить его на среднем огне;
  2. В это время следует протереть через сито творог, чтобы он получил однородную структуру. Для этой же цели можно использовать мясорубку или просто размять вилкой;
  3. Протертый творог переложить в закипевшее молоко, после чего следует убавить огонь до минимума. Смесь следует варить еще в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая;
  4. Приготовленная смесь будет представлять собой сыворотку с мелкими комочками творога. Далее, следует подготовить марлю, требуется сложить ее вдвое, и вылить на нее сыворотку. Подождать, пока жидкость полностью не стечет. На все это уйдет всего лишь 5 минут;
  5. В сковороде следует растопить масло, после чего следует вывалить творожную смесь, яйцо, соль и соду. Все следует готовить на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Дождаться пока масса не станет готовой, при этом она обретет пластичность;
  6. Переложить творожный сыр в миску, после чего следует отправить его в холодильник. В результате получится немногим больше полукилограмма творожного сыра.

Плавленый сырок из деревенского творога

Очень простой и быстрый рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях, он практически мгновенно обеспечит вас вкуснейшим продуктом, который станет прекрасным дополнением даже к праздничному столу.

  • 400 гр деревенского творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр слив. масла;
  • ½ чайн. ложки соли;
  • ½ чайн. ложки соды.

Время приготовления: около 15-20 минут.

Количество калорий: 144 Кк на 100 гр продукта.

  1. Предварительно следует растопить сливочное масло любым способом. В это же время следует в кастрюлю с творогом добавить соду, после чего смесь следует размять руками;
  2. Взять блендер, в него следует выложить творожную смесь. Яйцо предварительно взбить в отдельной емкости, а после перелить в чашу блендера. Также туда следует добавить масло;
  3. Теперь с помощью блендера следует перетереть творожную массу также возможно воспользоваться ситом. Творог должен стать очень мягкой однородной массой, именно из-за этого он получит нежный вкус;
  4. Стеклянную миску поместить на водяную баню, поместить в нее творог. Деревянной лопаткой постоянно помешивать, пока плавленый сыр не приобретет подходящую консистенцию примерно через 10 минут;
  5. После того как сырная масса будет приготовлена, следует посолить ее и снять с пара. При желании в смесь следует добавить немного специй или приправить зеленью для вкуса;
  6. Полученный сырок должен быть немного жидким, но при этом тягучим. Вылить его в форму и оставить остывать. Хранить следует не больше недели, потом сыр станет немного пресноватым.

Изготовление адыгейского сыра

  • 1 литр жирного молока;
  • 1 кг деревенского творога;
  • 100 гр слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. ложки соли.

Время приготовления: около 9 часов.

Количество порций: 150 Кк на 100 гр продукта.

  1. Взять большую кастрюлю с толстым днищем, вылить в нее молоко, после чего довести его до закипания на достаточно сильном огне. В молоко добавить творог, после чего следует практически убрать огонь и продолжать готовить, постоянно мешая, примерно 40 минут;
  2. Когда сыворотка с творожной массой будет готова, следует взять дуршлаг и положить в него двойной слой марли. На нее следует вывалить смесь и дождаться, пока вся лишняя жидкость не уйдет;
  3. Взять новую кастрюлю, в нее положить творог и добавить к нему предварительно взбитые яйца, растопленное масло и соль. Готовить следует еще в течение примерно 10 минут. На данном этапе сыр можно считать готовым, остается переложить его в миску и оставить на ночь в холодильник. С утра можно побаловать себя кусочком свежего адыгейского сыра из творога.

Что вкусного приготовить из капусты? Бигус из свежей капусты: приготовление по польским традициям. Отличное решение!

О том, как выбрать говяжье сердце, да еще и вкусно его приготовить, читайте в очередной кулинарной статье. Хозяйки, берите на заметку!

А здесь находятся рецепты необычного шашлыка из шампиньонов. Ну просто пальчики оближешь!

Домашняя итальянская рикотта

На данный момент именно рикотта считается вкуснейшим из известных творожных сыров. Она может прекрасно подойти не только к завтраку, но и станет основой для многих интересных рецептов.

  • 2 литра жирного молока;
  • 1 чайн. ложка белого сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • ½ чайн. ложки соли.

Время изготовления: полчаса + пара часов для остывания.

Количество калорий: 60 Кк на 100 гр продукта.

  1. Молоко следует вылить в достаточно большую кастрюлю, обладающую толстым дном. Поставить ее на средний огонь, после чего следует добавить сахар и соль. Молоко следует греть, при этом не давая довести его до кипения. Именно это является главным условием при приготовлении домашней рикотты. Если молоко закипит, дальнейшие действия уже не имеют никакого смысла;
  2. В тот момент, когда кажется, что молоко начинает закипать, следует немедленно удалить кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Именно он подтолкнет в молоке реакцию брожения, после чего начнет образовываться творог. Оставить смесь остывать;
  3. В большой дуршлаг уложить марлю двумя слоями, после чего установить его над большой миской. Забродившее молоко перелить в дуршлаг, после чего марлю следует завязать по краям и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. От того, какой консистенции вы желаете получить сыр, зависит время, которая рикотта будет стекать. Однако держать ее больше 7 минут не рекомендуется, тогда она станет достаточно сухой.

Если у вас не получается купить натурального деревенского творога, то лучше взамен магазинного попытаться приготовить его у себя дома. Так, вы будете более уверены в его качестве, а также он лучше подойдет для изготовления домашнего сыра.

Контролировать твердость сыра достаточно легко при помощи сливочного масла. Чем меньше вы его положите, тем более твердым он будет и наоборот. Но не следует все же увеличивать количество употребляемого масла больше чем наполовину.

Приготовление сыра с использованием творога наиболее подходящее для начинающих сыроваров, ведь это позволяет сэкономить довольно большое количество времени.

Добавление различных добавок в сыр, вроде тмина, паприки и иных специй, придаст некий колорит домашнему сыру, а также поможет вам играть с вкусовыми ощущениями.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама