THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

А вы пробовали когда-нибудь кабачки маринованные мгновенного поедания? Нет? Вот и я тоже решила исправить этот недочет. Тем более муж просто требует разнообразить кабачковый стол новыми рецептами. Причем сделать это надо быстро и вкусно.

Полазила я в интернете и нашла несколько рецептов, которые муж одобрил, и принялась за готовку.

Что только не делают с ними – и маринуют, и тушат, и варенье варят, и даже цукаты делают. А вот маринованные кабачочки, приготовленные по этому рецептику интересны тем, что в них по максимуму сохраняются все полезные вещества. Ведь мы не подвергаем их термической обработке.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – полкило;
  • Мед – 1 ст.л. (можно заменить 1 ч.л. сахарка);
  • Зелень любая – укроп, петрушка, кинза, базилик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус 6% — 3 ст.л. (я брала яблочный уксус);
  • Масло растительное – полстакана;
  • Черный перчик, по вкусу;
  • Чесночок – 3 – 4 дольки.

Приготовление:

  • Овощ отмываем тщательно и нарезаем тоненькими слайсами. Лучше использовать специальное приспособление, иначе не получится их быстро замариновать. Да и выглядеть будет не эстетично, если нарезать ножом. Дать им постоять до выделения сока, который нужно слить и отжать кабачки;
  • Порезать всю зелень и отправить туда же в чашку;

  • Туда же добавить чесночок, продавленный прессом.

Приготовим маринад:

  • Смешаем уксус, мед (если засахарился, немного размягчим в микроволновке или в чашке с горячей водой), соль, черный перец в контейнере (мне так удобно) и хорошенько взболтаем.

  • Получившимся маринадом зальем кабачки и перемешаем. Я опять же делаю это в контейнере. Хорошенько потрясу и все перемешалось. В нем же отправляю в холодильник мариноваться.

  • Готовность проверяйте через пару часов. Будет зависеть от тонкости нарезки. Если очень тонкие слайсы, то и маринование произойдет быстрее.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Не будем ждать зимы, чтобы полакомиться маринованными кабачками – приготовим их сейчас и угостим гостей, зашедших на запахи. Они отлично сочетаются с острыми грузинскими блюдами, а также мясом и отварной картошечкой.

Понадобится:

  • Цукини -1 кг;
  • Масло подсолнечника – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 4,5 ст.л.;
    ;
    Чесночок – 4 – 5 средних зубчика;
  • Мед – 4 ч. л.;
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • Соль и перчик – по вкусу.

Приготовление:

  • Цукини нарезать слайсами не более 5 мм шириной;
  • Сложить их в миску, присыпав солью и отставить в сторону;
  • Накрошить зелень и чесночок;
  • Соединим в отдельной чашке масло, перчик, зелень, чеснок и любые специи по вашему вкусу. Сюда подойдут: зира, паприка, кориандр;
  • Отожмем кабачки от жидкости и зальем маринадом;
  • Поместим емкость в холодильник и, спустя пять – шесть часов можно дегустировать. Хранить в холодильнике. Но долго там не застоится – съедается мгновенно.
  • Кстати, вместо меда можно добавить соевый соус в таком же количестве. И если желаете поострее, то увеличьте количество чеснока.


Быстрые маринованные кабачки по-корейски

Для этого блюда необходимо использовать шинковку для корейской морковки и нарезать все овощи с ее помощью. В состав рецепта обязательно входит острый красный перчик. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать корейскую закуску. Приготовим блюдо по корейскому рецепту и съедим сразу.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 штучки;
  • Цветной перец – 2 штучки;
  • Морковь – 2 штучки;
  • Чесночные зубчики – 2 большие штучки;
  • Зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза) – всего пучок;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Приправка для корейских блюд – 1,5 ст.л. ;
  • Масло подсолнечника – 70 мл.

Как готовить:

  • Морковку очистить и промыть, натереть на специальной терке. Также поступить и с кабачками;
  • Присолить смесь из овощей;
  • Перчик очистить от семени и нарезать тонкой соломкой;
  • Отправьте перец к остальным овощам и еще подсолите при необходимости;
  • Прогрейте на сковороде масло со специями и полейте ими овощи. Сюда же накрошите чесночок и вылейте уксус;
  • Тщательно перемещайте овощные ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями;
  • Отправить в холодильник мариноваться на час. А затем дегустировать.

Пробуйте и пишите, понравилось ли вам. Подписывайтесь на новости и будете всегда в курсе новых рецептов.

Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
  • чеснок – 4 дольки,
  • набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
  • соль – 1 ч. л. (без горочки),
  • масло растительное – 80-100 мл,
  • мед – 1 ст. л. (без горки),
  • уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
  • перец черный молотый или горошек – по вкусу.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.

Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.


Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.


За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.


Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.


Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.

Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.


Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.


Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.



Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.


Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков.

Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.

Подготовить продукты по списку.

Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.

Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.

Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.

В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски – добавить еще ложку уксуса.

Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.

Быстрые маринованные кабачки, рецепт которых вы видите, готовы уже через полтора дня! На один средний кабачок в закуске используется один литр воды. В кабачки кладется довольно много укропа – целый пучок, поэтому аромат у них получается изумительный! Снаружи кабачковые дольки – хрустящие, а внутри кружочков – мягкие. По вкусу напоминают нежный вариант . И как любые малосольные вкусности кабачки быстрого приготовления едят с картофелем во всех его проявлениях, а также под горячительные напитки. Кроме того они отлично справляются с функцией легкого некалорийного летнего перекуса – и животики с аппетитом набили, и диета соблюдена. Просто прелесть!
Кстати, хранятся такие кабачки в холодильнике очень долго для «быстросольных» овощей. Вплоть до двух месяцев. Но это редкий случай, т.к. съедаются они быстро!



Продукты, которые нам понадобятся для маринования кабачков:

- 1 -2 средних молодых кабачков;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 сушеных лавровых листа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 стол. ложки поваренной соли;
- 3 стол. ложки сахара-песка;
- 1 стол. ложка подсолнечного масла;
- 2 стол. ложки уксуса;
- 1 литр питьевой очищенной воды.





Молодой кабачок среднего размера моем, отрезаем от него кончики. Если есть царапинки, потемневшие места – убираем их ножом. Мягкую нежную кожицу счищать нет необходимости.
Рубим кабачок на круглые пластинки.





Складываем кусочки кабачка в посуду для маринования (миску, кастрюльку, банку).
Свежую зелень укропа моем холодной водой, очищаем по необходимости (если он со своего огорода). Мелко рубим ножом.
Высыпаем укроп в посуду с кусочками кабачка. Если маринуем кабачки в банке, накрываем ее крышкой и хорошенько протряхиваем, поворачивая посуду в разные стороны. Учитываем, что уложив ингредиенты плотно, протряхнуть их уже не получится. Поэтому или изначально банку берем побольше, или, прежде всего, размешиваем укроп с кабачками в миске, а потом перекладываем в банку.
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку.





Литр воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода закипит, убираем с плиты. Добавляем три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки поваренной соли и столько же уксуса, пару лаврушек, столовую ложку растительного масла.
Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли. Можно для аромата добавить пару горошин душистого перца.





Заливаем горячим рассолом кабачки, накрываем посуду. Остужаем в комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.





Спустя полтора суток кабачки можно доставать из маринада и подавать к столу.





Вот так готовятся быстрые маринованные кабачки на закуску. Приятного вам аппетита!





Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама